HOT NEWS:
20 -July -2017 - 18:26

unsere Geschichte

Den Werder Fan Club Ritterhude gab es bereits schon einmal. Dieser wurde am 27.03.1977 gegründet und hatte in Spitzenzeiten etwa 70 Mitglieder. Da diese dann auch mal älter wurden und man sich Häuser kaufte wurde das Interesse über die Jahre langsam weniger. Und es waren irgendwann mehr Fremde als Ritterhuder im Fanclub. Dank Mike Redmann haben wir noch zahlreiche Utensilien aus dem damaligen Fanclub.

Wie kam es zu der Neugründung? Axel und Carsten waren im Dezember 2011 am Stammtisch von Werderfan Fahrten im "Blick" an der Südtribüne. Wir waren dort die Ritterhuder. Hier gab uns Mike Redmann einen Aufnäher für eine Kutte und ein paar Aufkleber des Werder Fan Club Ritterhude. Mike war auch einmal der erste Vorsitzende des Fanclubs und er hatte die Sachen bei seinem Umzug wieder entdeckt. Hier reifte dann die Idee, den Fanclub wieder zu gründen. Wir haben dann ein paar Leute gefragt, ob es Sinn macht und die Resonanz war durchweg positiv. Bis dann alles vorbereitet war, vergingen dann noch etliche Monate bis wir dann am 27.10.2012 die Neugründung vollzogen haben. Letztendlich waren wir sogar deutlich mehr Gründungsmitglieder wie erwartet. Werder setzt 7 voraus, wir waren 13, davon 12 Fördermitglieder!

-------

Die Idee, in Ritterhude einen Werder Fanclub zu gründen, ist nicht neu. Bereits vor mehr als 25 Jahren, am 27.03.1977, fanden sich Fans zusammen und der „SV Werder Fanclub Ritterhude“ wurde aus der Taufe gehoben.Der Treffpunkt war die Gaststätte „Jägerstuben“.

Zu seinen Spitzenzeiten hatte der Fanclub ca. 70 Mitglieder und es entwickelte sich ein reges Clubleben. Im Laufe der Jahre verließen dann immer mal wieder Mitglieder den Club - Hausbau und die Gründung einer Familieerforderten ihren vollen Einsatz. Neue Mitglieder kamen hinzu und nahmen ihren Platz ein.

Schließlich bestand der Club zum überwiegenden Teil aus „Nicht-Ritterhudern“ und die Interessen der Mitglieder entwickelten sich in verschiedene Richtungen. Zum Anfang der Neunziger Jahre löste man sich auf.

Der letzte Vorsitzende des Clubs, Mike Redmann, ist heute immer noch in Sachen Werder aktiv. Er organisiert Busfahrten für Fans zu den Werder Auswärtsspielen.Im Rahmen solcher Bustouren entstand auch die Idee, wieder einen Fanclub in Ritterhude zu gründen. Beim Aufräumen seines Kellers fand Mike einmaleinen alten Aufnäher,den er uns mit den Worten „Vielleicht habt ihr aus Ritterhude ja Verwendung dafür“ überließ.

Und wie wir das hatten! Mehrere Wochen reifte die Idee eines Werder Fanclubs, die wir zunächst nur im kleinen Kreis diskutierten. Ende 2011 gingen wir dann auf ein paar Freunde und Bekannte aus Ritterhude, natürlich Werderfans, zu. Viele waren auf Anhieb begeistert und wir erhielten positive Signale.

Bis dann alles vorbereitet war, vergingen wieder ein paar Monate. Am 27.10.2012 haben wir dann die Neugründung vollzogen. Letztlich fanden sich sogar deutlich mehr Gründungsmitglieder als wir erhofft hatten. Anstatt der von Werder erwarteten 7, waren wir waren 13!

2017  Werder Fanclub Ritterhuder e.V.   globbersthemes joomla template